0

Как я делал комплект украшений «Летучая мышь»

В процессе изготовления комплекта решил создать фотоотчет о проделанной работе. Получился своего рода мастер-класс. Конечно, по фотоснимкам сложно понять все тонкости той или иной операции, но опыт вообще сложно передать словами, так как он нарабатывается на практике.
Идея создания украшения, сочетающего в себе теплоту натурального дерева, древней кости и натуральных камней возникла в один из долгих зимних вечеров. Что из этого вышло, прошу лицезреть.

Материалы:

Древесина разных пород. Что-то собрано в наших горных лесах (клен, яблоня, орех, боярышник), что-то (мербау, атласное дерево, амарант) приобреталось в виде паркетных досок на строительном рынке.

Кость. Предположительно верблюжья. Была найдена в культурном слое XV-XVI вв на древнем городище на берегу реки Сырдарья (Узбекистан). Городище основательно перекопано еще в союзный период и потому, гуляя по развалинам, то там то здесь в археологических срезах видна керамика, стекло, кости, остатки строений. Кость выбелена временем и потому не никакие другие процессы отбеливания не требовались. На кости имеются микротрещины, которые красноречиво говорят о ее возрасте.

Вставки из натуральных камней. Центральная вставка в кость выполнена из азурмалахита. Минерал, состоящий из двух минералов: азурита (темно-синего цвета) и малахита. Азурмалахит встречается в зоне окисления медных месторождений – по краям меднорудных карьеров. Так как было изготовлено одновременно несколько комплектов, то на некоторых в качестве вставок использовалась натуральная бирюза зеленоватого и голубого цвета.

Несколько слов о сложности и времени.
В данном изделии применены несколько техник работы с деревом и камнем. Основа – традиционная мозаика, при которой изделие собирается из фрагментов, соединяемых встык. Далее основа декорируется в технике инкрустации костью, которая в свою очередь инкрустирована камнями.
Изготовление подобных изделий возможно только при наличии соответствующих станков и оснастки. Если не считать миниатюрности деталей и повышенных требований к точности размеров, то каждая операция при наличии соответствующего оборудования не сложна. Но для получения окончательного результата их требуется десятки. На многих этапах ошибка зачастую приводит к фатальному браку.
Я использую станки немецкой компании Proxxon. Они достаточно компактны для мастерской, расположенной в квартире типового многоэтажного дома и в большинстве случаев обеспечивают приемлемую точность работы.
На данное изделие у меня ушло около 2-х недель вечернего времени после работы. Обычно я работаю в мастерской по три часа в день по рабочим дням и в выходные почти полный день (8-10 часов).
Немало времени тратится на подготовительные вещи. Это в основном «творческие муки» – идея и ее эскиз. Эти процедуры сложно измерить затратами времени. Подчас они даже дольше чем непосредственное воплощение в дереве, камне, металле. Далее тщательное черчение на компьютере с полной деталировкой, распечатка и можно приступать.

Приступаем.

Первый этап – подбор древесины в соответствии с дизайном изделия. Я стараюсь обыгрывать цвета дерева так, чтобы достичь максимальной выразительности. Я не использую тонирующие составы и потому приходится тщательно подбирать натуральные цвета. Увы, природа не всегда щедра на окраску древесины. К тому же ассортимент имеющихся и доступных мне пород дерева ограничен.

1. Готовый чертеж с несколькими листами деталировки.


2. Общий вид моего рабочего места – стол, он же мастерская, в комнате типовой квартиры.


3. Распиливаю бревнышки на дощечки требуемой толщины на ленточном станке. Предел высоты для данного станка – 80 мм.


4. Обрабатываю распиленные дощечки на рейсмусовом станке для состругивания следов от зубьев ленточной пилы и подгонки толщины с точностью до десятых долей миллиметра.


5. Наклеиваю распечатанные шаблоны деталей на дощечки. Использую «твердый» клей в виде карандаша (видно на фото). Быстро сохнет и не пачкает древесину. Бумага остается на деталях до финальной шлифовки, когда она просто счищается наждачной бумагой.


6. На электрическом лобзике выпиливаю детали. Раньше пользовался ручным лобзиком, но с применением тонких и мелкозубых пилок по металлу. Точность и производительность на станке выше.


7. Выпиленные детали.


8. Прямые грани подгоняю на вертикально-шлифовальном станке.


9. Склейка фрагментов мозаики цианоакриловым клеем (ЦА, он же супер-клей). Клей удобен тем, что очень быстро схватывается. Не нужно терять время, как при применении других клеев. Полезно при большом количестве сборочных операций. Недостаток – не прощает ошибок. После сжатия остается всего пара-тройка секунд, чтобы поправить расположение деталей. Если не успел, то наступает момент схватывания, после чего без разрушения разнять соединение уже невозможно.


10. Вид склеенного мозаичного набора после шлифовки для снятия бумаги.


11. Наклейка мозаичного набора на цельную основу. Вид на сборку. Клей тоже ЦА. Перед склейкой необходимо надфилями подогнать боковые поверхности соприкосновения для стыка без зазоров.


12. Шлифовка мозаики на станке. Сдирается бумага (шаблоны) и выравниваются детали. Даже при калибровке дощечек на рейсмусе возникает погрешность толщины в десятые доли миллиметра.


13-17. Шлифовка и доводка заготовки разными абразивами. Сначала надфилем, затем наждачной бумагой с зерном от 150 до 800 на бормашине, затем абразивными резинками. Долгая и кропотливая процедура.


18. Выравнивание торца для подвеса на шлифовальном станке.


19. Вырезаю кость для изготовления центральной вставки на ленточной пиле с более мелкозубой лентой (по металлу).


20. Придание круглой формы костяной вставке на вертикально-шлифовальном станке.


21. Высверливание углублений под инкрустацию камнями. Использую бормашину на станине и сверла по дереву с центровочным наконечником.


22. Готовлю каменесамоцветное сырье. На фото почки натуральной бирюзы. Размер каждой ок. 10 мм. Из одной почки в идеале получается 2-3 вставки диаметром 2.5-4 мм.


23. Поэтапно: подбор камней по размеру; обточка каждого камня для получения плоского основания под наклейку; наклейка каждого камня на палочку (кит), сделанную из зубочистки. Внизу кондуктор для калибровки диаметра вставок. Клей для китов тот же самый ЦА.


24. Обточка вставок бормашиной для придания нужных размеров с помощью алмазных насадок. На фото готовые камни на китах.


25-26. Вклейка камней в кость. На примере азурмалахита. Диаметр мелких камней – 2.5 мм. Клей – ЦА.


27-28. Наклейка уже инкрустированных (но не обработанных) костяных вставок на более толстые киты.



29. Обработка заподлицо камней и придание костяной вставке вида кабошона с выпуклой поверхностью. Инструмент – бормашина с самодельными абразивными насадками. Для «мягких» камней использую самодельные кружки из наждачной бумаги разной абразивности (от 400 до 2000). Для твердых камней — алмазные порошки на фабричных резиновых шайбах с клеящимися полимерными накладками (шайбы и накладки производства Crystalite, США). Резиновая планшайба на фото крайняя справа. Наждачные кружки вырезаю из больших листов. Чтобы наждачная бумага быстро не рвалась, подкладываю картонные шайбы.


30. Инкрустированные камнями костяные вставки после финальной полировки. Готовы для вставки в дерево.


31-33. Выборка полости под костяную вставку. Бормашина с гибким рукавом. Боры и фрезы по размеру.


34. Готовая полость.


35. Изготовление подвеса из меди. Вырезаю полосу из листа ювелирными ножницами по металлу. Выгибаю и сверлю под размер. Для придания меди «шегреневой» поверхности использую виброгравер-матовку (на фото). Для интенсивного окисления (потемнения) и придания металлу благородного темного цвета, прокаливаю медь с помощью портативной газовой горелки (на фото).


36. Вклейка костяной вставки в паз. Для заделки возможных микро-зазоров, возникающих ввиду ручного изготовления, на «сырой» клей подсыпаю и втираю зубочисткой опилки из того же дерева, что и основа. После высыхания клея обрабатываю места склейки волосяной щеткой для удаления остатков клея и опилок.


37. Финишное покрытие тунговым маслом. С большой аккуратностью, чтобы масло не попало на кость и, впитываясь, не оставило жирных пятен. Через пару дней, после высыхания масла, дополнительная обработка тыльной стороны кулона и костяных вставок карнаубским воском.

38-39. Готовое изделие.

Торжества по поводу окончания работы и любование содеянным. На фото не показаны…

Данное украшение можно приобрести.