2

Краткий отчет о путешествии в Хорезм с 6 по 15 октября 2011 г.

Сергей Дёнин (Protey)
Фотоснимки автора.

Посмотреть древние крепости мы мечтали давно, с тех пор как узнали об их существовании. И вот, наконец, звезды выстроились в благоприятную цепочку и мы, потратив несколько недель на поиск и прокладку маршрута, расчет времени, денег и провизии…, выдвинулись в путь.

Маршрут был проложен так, чтобы при минимальных затратах времени охватить максимум достопримечательных мест. Поездка изначально планировалась как обзорная и потому длительного времяпровождения в той или иной точке не предусматривалось.

Общие сведения

Длительность – 10 дней с учетом дня отъезда и приезда. Две ночи (туда и обратно) ночевали в г. Навои в квартире, остальные – в полевых условиях в палатках.
Длина пути: расчетная – 2300, фактическая – 2700 км.
Количество участников путешествия – 5 взрослых.
Автомобиль – Toyota Land Cruiser-80 без навесного багажника. Топливо – дизель. Объем топливного бака – 95 л. Запасная канистра на 20 литров (не понадобилась).
Финансовые затраты – 140$ на человека.
Расчетный запас автономности по воде – на 3-4 дня. 50 литров в канистрах + разовые емкости по 5 литров до заполнения мест под ногами ~30 л.
Расчетный запас автономности по продуктам – на 4 дня (хлеб, овощи) и на 7 дней по остальным. По дороге дважды докупали хлеб и однажды овощи.

Маршрут, посещенные места и события (по дням)

1 день

Дорога Ташкент – Навои (499 км «от дверей до дверей» с заездом в Нурату).
С трассы М-39 свернули перед Джизаком на Пахтакор и далее по безлюдной дороге между Нуратинскими горами и оз. Айдар по красивым пустынным местам через Янгиказган (Фариш) в Нурату. В Нурате осмотрели крепости и прилегающие достопримечательности. В Навои заправили полный бак. Ночлег в квартире.

Нурата. Панорама площади с мечетями и источником.
Нурата. Панорама площади с мечетями и источником.


Вид на Нурату с крепости

2 день

Дорога Навои – Бухара (ок. 110 км мимо Тудакульского водохранилища и через Каган). Целый день посвятили осмотру достопримечательностей Бухары. Ок. 17 часов выехали в направлении Хорезма. Расстояние до заправки в Турткуле – 375 км. Ночлег в поле 25 км не доезжая Турткуля. Итого во второй день от Навои до ночлега под Турткулем пройдено 530 км (с разъездами по Бухаре).


Берег Тудакульского водохранилища. Вода горько-соленая.


В летней резиденции Эмира Бухарского.


Вывеска гласит: «Бухарский арк-цитадель (IV в до н.э. — XX в.). Резиденция правителей эмиров Бухары до 1920 года. Возведен на насыпном холме высотой от 16 до 20 м. Площадь 3.9 га.»


Памятник Ходже Насреддину.


Из Википедии: Абу Ибрахим Исма’ил ибн Ахмад Самани (апрель 849, Фергана — 24 ноября 907) — эмир из династии Саманидов, основатель государства в Средней Азии.

Мавзолей Саманидов расположен в историческом центре Бухары, в парке, разбитом на месте древнего кладбища. Мавзолей, который строился в IX веке (между 892 и 943), считается одним и архитектурных шедевров Центральной Азии.
В мавзолее покоится три тела, одно из которых идентифицировано как тело Ахмада ибн Исмаил, сына Исмаила Самани. Могилы самого Исмаила, строителя мавзолея и основателя Саманидской династии, возможно, в мавзолее нет.
До XX века мавзолей был почти полностью закрыт культурным слоем.


Продажа риса. На мешке цена в сумах.

Неприятные случайности

3 день

Заправка в Турткуле. Путь от ночлега до Ургенча – 44 км. Переезд Амударьи по понтонному мосту рядом с новым бетонным, но пока недействующим. Решение организационных вопросов в Ургенче. Там же успешный поиск запасного колеса взамен порванного по дороге. Далее до Хивы — 45 км. Осмотр достопримечательностей Хивы. Закупка овощей, хлеба, воды и дорога до крепости Джампык-кала (ок. 120 км). Ночлег на крепости.


В Хиве.


Деревянные резные двери — моя слабость.


Башня не падает — искажения широкоугольного объектива.


Обед у городских ворот.


Понтонный мост через Амударью. Справа виден новый мост. Но, к сожалению, пока недействующий.

4 день

С восхода осмотр крепости Джампык-кала и переезд на Гяур-калу (ок. 5 км). Путь до крепости Топрак-кала (50 км). По пути осмотрели древнюю сторожевую башню. Осмотр крепости Топрак-кала. Переезд до крепости Кызыл-кала (ок. 5 км). Осмотр крепости Кызыл-кала. Путь напрямую по бездорожью до крепости Аяз-кала (33 км). Ночлег у восточной стены крепости Аяз-кала-1.


Рассвет на Джампык-кале.


Гяур-кала


Одна из многочисленных бойниц Гяур-калы


Сторожевая башня по дороге к Топрак-кале


Топрак-кала


Комнаты дворца Топрак-калы


Кызыл-кала


Кызыл-кала. Видна изначальная стена и поздняя пристройка.


Песчаные пути-дороги


Аяз-кала на закате

5 день

С восхода осмотр комплекса крепостей Аяз-кала. Путь до крепости малый Кырккыз (9 км). Осмотр. Путь до крепости Кырккыз-кала (9 км). Осмотр. Путь до крепости Кургашин-кала — единственная крепость, не попавшая в «прямой» маршрут объезда (от Кырккыз-калы до Кургашин-калы туда и обратно – 30 км). Осмотр Кургашин-калы. Возвращение на крепость Кырккыз-кала. Ночлег внутри крепости Кырккыз-кала.


Детали строения Аяз-калы-1


Вид на Аяз-калу-2


Аяз-кала-2


Вид с Аяз-калы-2


Аяз-кала-2


Солянка — кызылкумский «кактус»


Малый Кырккыз (Кырккыз-кала-2)


Возможно когда-то утомленный караванщик увидел в этих развалинах силуэты девушек… Кырккыз-кала.


Кургашин-кала — крайняя крепость на востоке


Во «дворе» Кургашин-калы


Западная стена Кургашин-калы


Такыры внутри Кырккыз-калы


«Девушки» на закате. Кырккыз-кала

6 день

Детальный осмотр крепости Кырккыз-кала и окрестностей. Переезд на крепость Джанбас-кала. Частично по бездорожью, с поиском проездов (50 км). Осмотр крепости Джанбас-кала. Безуспешный поиск неолитических стоянок в окрестности крепости. Ночлег в поле.


Восход над Кырккыз-калой


Фрагмент хума. Вероятно в таких кувшинах перевозил разбойников одноглазый Хасан из правдивой истории про «Али-бабу и сорок разбойников»…


Спрятался


В поисках проезда. На переднем плане — цветет солянка.


Предвратное сооружение Джанбас-калы


Во «дворе» Джанбас-калы

7 день

Переезд до крепости Базар-кала. Частично по бездорожью, с поиском проездов (15 км). Осмотр крепости Базар-кала. Переезд на крепость Анг-кала (10 км). Осмотр. Переезд до крепости Койкрылган-кала (6 км), оставив на пути без осмотра непримечательную и людную (пахтакоры) крепость Адимлик-кала. Осмотр крепости Койкрылган-кала. Переезд до крепости Эрес-кала (12 км). Осмотр. Дорога до трассы А-380 в районе Турткуля (20 км). Заправка. Обед в придорожной харчевне.
За обедом было принято решение о расширении маршрута с пересечением пустыни и выездом в Учкудук.
Дальнейший маршрут не по плану — без проложенного трека и привязки к карте. Ехали, ориентируясь исключительно по солнцу, выбирая на наш взгляд более наезженные дорожки.
Маршрут: из Турткуля в направлении Аяз-калы, далее до Кургашин-калы (80 км по асфальту) и далее в песок в направлении север – северо-восток. Проанализировав трек по приезду, вынужден констатировать ошибочность выбранного маршрута… Итого по песку 95 км. Ночевка в пустыне в роще черных саксаулов.


Башня Анг-калы


Следы разрушения от грунтовой воды — по всей видимости следствие мелиорации окружающих полей. Анг-кала.


Кладка и устройство бойниц. Анг-кала.


Въездной проём — развалины предвратного сооружения лабиринтового типа. Анг-кала.


Койкрылган-кала — в переводе «Крепость погибших баранов». По археологическим данным — храм с функцией крепости.

В отчете о раскопках 1955-1956 гг. С. П. Толстов впервые написал о Койкрылган-кале:
«…в развалинах, известных под именем Кой-Крылган-калы надо видеть, по всей вероятности, остатки какого-то памятника погребального культа, возможно, вместе с тем связанного с астральным культом и, может быть, являвшегося местом астрономических наблюдений. Видимо, центральная башня была большим погребальным зданием, чем-то вроде погребального кургана, связанного с обрядом трупосожжения».


Сводчатые арки во внутренних переходах Койкрылган-калы


Один из немногочисленных сохранившихся фрагментов стен Эрес-калы


Поиск места для ночлега в лесу черных саксаулов

8 день

Из песков выехали на трассу Нукус – Учкудук в районе кишлака Шукыркак. По плохому асфальту до Учкудука (192 км). В Учкудуке залили солярку и далее до пос. Тамдыбулак (112 км), в котором свернули на бездорожье и по грунтовке перевалили хребет Тамды-тау и въехали в овраг Джерой. Ночлег в поле.


Утро в саксауловом лесу


Встречаются и весьма живописные дороги. Густые заросли саксаула.


Овраг Джерой. Фотосессия в тени высохшей ферулы.

9 день

С утра осмотрели палеогеновые высыпания в овраге Джерой и далее по бездорожью мимо карьера Мурунтау выехали на асфальтовую дорогу Зеравшан – Навои. В районе Каракатинского поста ГАИ свернули на Каракату, чтобы осмотреть неолитическую стоянку «Караката». Вернувшись от Каракаты к посту ГАИ (туда и обратно 30 км) двинулись в Навои. Путь Тамды – Навои напрямую через пустыню и горы – 130 км. Ночлег в Навои.


Разноцветные кварцевые пески оврага Джерой

10 день

В 8 утра выехали в сторону Ташкента. Ехали опять через Нурату с осмотром петроглифов в районе перевала через хребет Каратау (система Нуратинских гор). Еще раз подъехали к нуратинской крепости за сувенирами (Навои – Нурата 65 км) и далее до Ташкента (Нурата – Ташкент 420 км). В 16 часов были дома.


По всем признакам на этих скалах должны быть петроглифы


Предположение подтвердилось.


На этих скалах нами обнаружено около 30 мест с группами рисунков


И снова Нурата. Источник с рыбой (маринка, сазан).


Современная гравировка по мрамору. Нурата.


Недорогие бахчевые базарчики вдоль трассы

Итоги

Осмотренные достопримечательности.

Нурата. Основные достопримечательности.
Бухара. Основные достопримечательности.
Хива. Основные достопримечательности.
Крепости древнего Хорезма (последовательно):
Гяур-кала, Джампык-кала, Кызыл-кала, Топрак-кала, Аяз-кала, малый Кырккыз, Кырккыз-кала, Кургашин-кала, Джанбас-кала, Базар-кала, Анг-кала, Адимли-кала (с дороги, не поднимаясь внутрь), Койкрылган-кала, Эрес-кала, Ой-кала (с дороги на ходу).
Палеонтологическое проявление «овраг Джерой».
Окрестности неолитической стоянки «Караката».
Петроглифы хребта Каратау (Нуратинские горы) по дороге Навои – Нурата.

Кроме запланированных мест мне запомнилось:

Тудакульское водохранилище. Переезд через Амударью. Троллейбусный маршрут от Ургенча до Хивы (из комментария знатока — 28 км). Низкие цены и разнообразие ручных поделок в Хиве. Яркие и разноцветные поля цветущей солянки и тамарикса. Традиционные в Хорезме глинобитные дома с плоской кровлей. Отсутствие заборов вокруг домов в поселках Хорезма. Вкусный и недорогой обед в Турткуле. Необычные хорезмские лепешки (диаметр ок. 35 см и толщина ок. 1 см). Обширные леса черных саксаулов.

Некоторые наблюдения

Вода

Пресной воды хватало. Нежаркая погода позволяла обходиться примерно 12-15 л. в сутки на всех. В районе крепостей повсеместно встречалась солоноватая или соленая вода в многочисленных каналах, прудах и озерах. Для технических нужд (помыться, постирать, помыть посуду) вода вполне пригодна. Запасы пресной воды пополнили в Хорезме (3-й день) и в Турткуле (7-й день) после решения двигаться на Учкудук.
В пустыне мест, где можно пополнить запасы пресной воды, очень мало. В большинстве колодцев и источников вода для питья непригодна – от соленой до горько-соленой и к тому же, как правило, находится на большой глубине (30-70… м). Многие колодцы загрязнены машинными маслами из-за насосов, установленных над колодцами для подъема воды в поилки животным. Насосы чаще всего старые и разбитые и с них в воду капает всяческая гадость. Такую воду можно пить лишь в экстремальной ситуации.
В некоторых искусственных скважинах встречалась вода либо почти пресная, либо слабо-соленая и пригодна для питья. Особенно пока холодная или после кипячения в виде горячего чая.

Загрузка автомобиля

Путешествовать на одной машине впятером не очень удобно из-за стесненных условий и низкой просадки. При поездках в более жаркое время существенно возрастает потребность в воде, а места для нее на борту ограничено. Если двигаться 2-3 машинами и распределять вещи и воду равномерно, то возможно загрузка 4.5 чел на автомобиль. Но у меня нет опыта путешествий в группе.
По моему мнению, в жаркое время в пустыне комфортно путешествовать по три человека на автомобиль. В самом крайнем случае — вчетвером. С увеличением пассажиров, сокращается длительность автономного движения без пополнения воды.

Горючее

С соляркой на запланированных точках (Навои, Турткуль, Учкудук) проблем не было.

Погода

Октябрь достаточно комфортен для подобных путешествий. Днем температура 20-30 градусов. По ночам примерно на 10 градусов ниже. В первые дни путешествия было небольшое похолодание и в 6:30 утра я отмечал температуру +6 градусов. В последующем потеплело до +14 (под утро). Днем на солнце было даже жарко. Бортовой термометр отмечал +27-30.

Светлое время

Светало примерно в 6:15. Подъем группы во все дни в 6:30. Темнело ок. 18:30. Короткое светлое время компенсировало полнолуние и налобные фонари, с которыми можно осматривать детали крепостей даже в темноте.